Версия для слабовидящих

Знакомьтесь: Artefact! Смотрим шедевры в Художественном музее Эрнста Неизвестного

В рамках реализации Национального проекта «Культура» в Свердловской области за 2019 год три площадки Свердловского областного краеведческого музея создали мультимедиагиды по своим экспозициям, доступные через приложение Artefact. Мы продолжаем рассказывать об уже доступных гидах, а также о тех, которые наши музеи выпустят к концу 2020 года.

Художественный музей Эрнста Неизвестного – один из самых насыщенных мультимедийными возможностями среди музеев Урала. С момента своего открытия в 2013 году он предлагал гостям аудиогиды, видеогиды и game-гиды для детей. Теперь посетители единственного в России музея, посвященного скульптору и философу Эрнсту Неизвестному, могут воспользоваться мультимедиагидом на платформе Artefact.

В режиме дополненной реальности можно посмотреть на 40 предметов из экспозиции «Жизнь и творчество Эрнста Неизвестного». Приложение поможет более пристально рассмотреть детали и узнать символику всемирно известных шедевров скульптора: «Сердце Христа», «Маски скорби», «Орфей», «Кентавресса с ребенком», «Бертран де Борн», «Похищение Европы», «Распятый гигант», «Сатир», «Проходящий сквозь стену». Обратите внимание на малоизвестные ювелирные произведения Мастера – украшения из серии «Сердце Христа», а также авторский альбом с эскизами к скульптуре «Древо жизни».

Пошаговый процесс создания бронзовой скульптуры вы узнаете, рассмотрев инструменты скульптура, которыми он работал в своих мастерских в Нью-Йорке. Несколько экспонатов позволят лучше понять не только искусство, но и личность самого Эрнста Неизвестного: его живописные и графические портреты, выполненные художниками И. С. Айдаровым, Г. С. Мосиным, Б. И. Жутовским, фотографии с матерью, писательницей Беллой Дижур.

Аудиогид на платформе izi.travel по Художественному музею Эрнста Неизвестного интегрирован с мультимедиагидом Artefact, поэтому вы сможете одновременно изучить точки интереса на каждом экспонате, прочесть описание и послушать историю о нем.

Также мы рассказывали о мультимедиагиде по Музею истории и археологии Урала.

Темы новости:
Художественный музей Эрнста Неизвестного