Версия для слабовидящих

В Музее природы выбрали «королей красоты»

Изящество, грация, красота, точность форм и совершенство линий – это окружающий нас мир, это природа, это жизнь! 9 сентября, в Международный день красоты, в Музее природы провели ставший уже традиционным конкурс красоты среди экспонатов.

Жюри конкурса – посетители музея – специальными наклейками отмечали понравившиеся экспонаты. В этом году выбирать победителей можно было в двух номинациях: самое красивое животное экспозиции и самый красивый штуф яшмы на выставке «Яшмы Урала – яшмы России». Конкурс обрел еще одно нововведение: за внимание посетителей боролись все животные на равных условиях – и звери, и птицы, и насекомые. Рысь, лиса, гадюка, даже крокодил Коля – все животные нашли своих благодарных зрителей.

Наибольшим успехом у посетителей в этот раз пользовались хищники. С небольшим отрывом победителем конкурса стал волк – воплощение красоты, грации, силы и выносливости. Животное легендарное – неудивительно, что он каждый год оказывается в тройке призеров. II место занял песец очень красивой и редкой окраски. III место – бурая медведица.

Выбрать же самый красивый образец яшмы было намного сложнее. Члены жюри так и не смогли принять единое решение – каждый посетитель определил камень по душе.

Но не конкурсом единым в музее чествовали День красоты. Гости могли поучаствовать и в других праздничных мероприятиях: научиться рисовать сороку, посмотреть фильмы о красоте нашей планеты, полистать красиво оформленные книги. Все желающие под руководством мастера изготовили бумажный сувенир на память.

Музей природы благодарит всех, кто принял участие в проведении конкурса, приглашает посетителей к дальнейшему сотрудничеству и всегда ждем в гости!

Будьте в курсе самых интересных мероприятий музея с нашей Афишей!