Версия для слабовидящих

Первый вернисаж 2022 года. «Портрет семейной жизни» Анатолия Калашникова

12 января в Художественном музее Эрнста Неизвестного состоялся первый вернисаж 2022 года. В музее открыли выставку «Портрет семейной жизни» Анатолия Калашникова – одного из выдающихся художников России, члена Союза художников РФ, лауреата премии имени Г. С. Мосина. 

Презентация выставки Анатолия Калашникова именно в этом музее неслучайна. Калашников – автор проекта монументально-декоративной росписи «Перегон скота в штате Монтана», который высоко оценил скульптор Эрнст Неизвестный.

Работы Анатолия Калашникова завораживают своим мастерством, техникой исполнения. Творчество Анатолия Калашникова затронуло весь мир – его произведения находятся в художественных музеях и галереях Екатеринбурга, Челябинска, Кургана, Перми, Красноярска и Москвы, а также в частных коллекциях в России, Чехии, Германии, Канаде и США.

Выставка связана с двумя памятными событиями: 75-летием со дня рождения живописца и 10-летием его ухода из жизни. В церемонии открытия выставки приняли участие искусствовед Галина Шарко, поклонники творчества Анатолия Калашникова и самые близкие художнику люди: вдова Лариса Ефимовна и дочь Александра Анатольевна.

Впервые в Художественном музее Эрнста Неизвестного работы Анатолия Калашникова представляли в 2015 году на его персональной выставке «Гармония души». Сегодня на выставке, как и семь лет назад, можно увидеть малоизвестные работы мастера: 25 портретов родных и друзей художника, с которыми соседствуют редкие семейные фотографии.

Увидеть эти работы Анатолия Калашникова в Художественном музее Эрнста Неизвестного вы сможете до 20 февраля 2022 года.

Будьте в курсе событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Художественный музей Эрнста Неизвестного, Вернисаж, Выставка