Версия для слабовидящих

Асбестовская «Осенняя палитра» обрела новый оттенок

С 29 октября художников Асбеста, Екатеринбурга, поселков Рефтинского, Белокаменного и Малышева вновь объединила традиционная городская традиционная выставка «Осенняя палитра» в Асбестовском историческом музее

Нынешняя выставка – необычная: это дань памяти талантливому художнику, Почетному гражданину города Асбеста Виктору Николаевичу Сабурову. В этом году ему бы исполнилось 100 лет. Вернисаж собрал художников, его учеников, родных и близких ему людей, поклонников – словом, тех, кому созвучно и близко его творчество. В.Н. Сабуров никогда не оставался безучастным ни к одной выставке, проходившей в музее. Будучи автором нескольких персональных выставок, последнюю он открывал в 85 лет!

И сегодня «Осенняя палитра» оставляет очень светлое и радостное впечатление. В ней участвуют 28 художников, которые представили 120 работ. Выставка очень разнообразна: здесь соседствуют работы старейших художников и новичков, профессионалов и любителей, тех, у кого за плечами персональные художественные выставки, и тех, у кого они впереди. Активно презентовали свое творчество преподаватели Асбестовской   детской художественной школы. Но все же центральное место на музейном зале по праву заняли работы самого мастера из собрания музея и частных коллекций горожан.

Заметным событием в музее стало также открытие персональной выставки фотографии Игоря Козырина. Мастер представил свои фотонаблюдения в холле музея.

Следите за анонсами нашей Афиши!