Версия для слабовидящих

Седьмой «Птичий базар» провели с пчеловодами и бердвотчерами. Фоторепортаж

8 апреля в седьмой раз Музейный клуб «Дом Агафуровых» встречал весну фестивалем «Птичий базар». В этом году к фестивалю присоединились несколько новых партнеров!

Обычно фестиваль «Птичий базар» посвящен образам птиц в культуре разных народов. На фестивале звучат легенды, песни, танцы на тему птиц. В этом году благодаря партнерам-профессиональным орнитологам гости фестиваля узнали множество интересных фактов о реальных птицах, и это оказалось даже интереснее, чем сказки!

Об особенностях сов рассказала заместитель директора Висимского заповедника Александра Хлопотова. Про птиц, которых можно встретить в парках, поведали на утреннец орнитологической экскурсии Нина Садыкова и Елизавета Цимко (она ещё и потрясающе фотографирует птиц!). А научный сотрудник Свердловского областного краеведческого музея, художник Мария Медведева украсила фестиваль своими «птичьими» рисунками. Кстати, ее выставка работ «Вдохновленная птицами» открыта в Доме Агафуровых до 20 апреля!

Автор другой выставки-хита «В гармонии с образом и традицией», так полюбившейся посетителям, – мастер Андрей Чаплинский из Соликамска – специально продлил свою выставку деревянных игрушек до фестиваля. Гости музея с удовольствием встретились с Андреем и поиграли в старинные забавы!

По традиции фестиваля, не обошлось без ярмарки, народных песен и мастер-классов! В этом году они порадовали не только рукоделием, но и вкусным медом. Уральские пчеловоды знакомили посетителей с выставкой «Пчеловодство на Урале» (она открыта до 16 апреля – успевайте!) вместе с помощниками готовились к новому сезону, сколачивая рамки, другие гости делали свечи из вощины, а еще оформляли птичьими фигурками сумки и мешочки.

Будьте в центре событий с нашей Афишей и непременно приходите на «Птичий базар» через год!

Подписывайтесь на YouTube-канал музея, наш Telegram-канал и канал Яндекс.Дзен и следите за обновлениями!

Темы новости:
Музей в жизни города, Музейный клуб «Дом Агафуровых»
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений