Версия для слабовидящих

Выдающиеся этнологи и антропологи, ждем вас в музее!

Сегодня, 2 июля, впервые в Екатеринбурге стартовало крупнейшее научное мероприятие международного значения – XI Конгресс антропологов и этнологов России.

Контакты и взаимодействие культур обсудят около 1000 выдающихся ученых и глав научных школ из большинства городов России и 32 стран мира. Выбор места проведения столь масштабного форума обусловлен исторической спецификой Урала – этноперекрестка самых разных культур.

Темы, вынесенные на обсуждение участниками Конгресса, заинтересуют не только маститых исследователей: пути решения межнациональных конфликтов, процессы евразийской интеграции, способы формирования имиджа территорий, значение гендера в истории, кино и визуальные технологии в антропологии.

А те, кого не увлекают пленарные сессии и заседания секций в рамках научной программы, могут расширить свои познания о разных народах и их культурах, религиях и ритуалах на показах IX Российского фестиваля антропологических фильмов и фотовыставках. Единственный в России полноформатный международный конкурсный фестиваль антропологического кино предложит зрителям документальные этнографические картины российских и зарубежных режиссеров. Фотографы представили эпизоды из жизни кочевников российских тундр, английского Севера и памирских мигрантов в России и Таджикистане.

Приглашаем участников Конгресса посетить Музей истории и археологии Урала (пр. Ленина, 69/10): увидеть древнейшую в мире культовую деревянную скульптуру и быт основных народов, живущих на Урале. Вход по бейджам – бесплатный!

Коллектив Свердловского областного краеведческого музея желает коллегам-ученым плодотворной работы, интересных докладов и новых профессиональных знакомств на мероприятиях Конгресса!

Следите за новостями Свердловского областного краеведческого музея с новым сайтом uole-museum.ru!