Версия для слабовидящих

Коллектив областного Министерства культуры познакомился с «Революцией в искусстве»

Сегодня, 28 октября, сотрудники Министерства культуры Свердловской области впервые за последние годы полным составом побывали на экскурсии в МВЦ «Дом Поклевских-Козелл».

Инициатором коллективного «культурологического ликбеза», призванного укрепить связи между свердловским Минкультом и крупнейшим музейным объединением Урала, выступил Министр культуры Свердловской области Павел Владимирович Креков. В своем приветственном обращении коллегам Наталья Константиновна Ветрова, генеральный директор Свердловского областного краеведческого музея, выразила надежду, что подобные мероприятия отныне станут доброй традицией.

Познавательную прогулку по залам, где представлены шедевры мирового авангарда XX века, совершила вместе с высокими гостями Татьяна Петровна Мосунова, один из лучших экскурсоводов СОКМ. Коллеги с большим интересом познакомились с графическими листами Хуана Миро, Марка Шагала, Энди Уорхола и любопытными эпизодами из творческой жизни Пабло Пикассо, Василия Кандинского, Сальвадора Дали.

По завершении экскурсии своими впечатлениями от выставки «Революция в искусстве» поделилась начальник отдела профессионального искусства, художественного образования, творческих проектов и информатизации областного Министерства культуры Вера Константиновна Литовских:

Впечатляет образованность Олега Андреевича Гусева, его глубокое знание искусства и тонкий вкус, с которыми столь тщательно подобрана коллекция. Уральцам он известен в большей степени как успешный бизнесмен, в то время как выставка раскрывает его как коллекционера с хорошим художественным чутьем. Замечательно, что возможность познакомиться с действительно уникальной коллекцией открыта всем горожанам!

Свердловский областной краеведческий музей искренне благодарит коллег за интерес к выставочному проекту и надеется на дальнейшие подобные встречи!

Главные новости музея – на сайте uolemuseum.ru!