Педагог дополнительного образования МАУ ДО «ЦВР» г. Новоуральска Кузнецова Лариса Викторовна

24.03.2018 г. юные экскурсоводы МАУ ДО «ЦВР» г. Новоуральска приняли участие в школе музейного актива по теме: «Образовательные ресурсы художественного музея Эрнста Неизвестного в помощь музейному педагогу». Занятие было продумано таким образом, что дети получили сведения об Эрнсте Неизвестном комплексно, а именно: экскурсия о творчестве скульптора, увлекательный квест по экспозиции с использованием детского видеогида, мастер-класс по лепке одного из любимых образов скульптора- КЕНТАВРА и просмотр древнегреческого мультфильма. Эрнст Неизвестный из всего увиденного и услышанного создал впечатление человека независимого, честного и несгибаемого, словом — настоящего художника-скульптора!

На занятиях была прекрасная атмосфера, даже я бы сказала по-домашнему тепло и уютно. Замечательный и один из важных моментов на занятиях школы музейного актива организаторы уделяют представлению и СПЛОЧЕНИЮ делегаций из разных уголков Свердловской области. Многие дети выступают первый раз на областном уровне и несмотря на волнение, дети из разных городов и поселков настолько внимательно слушают друг друга, выступают настолько хорошо, что из рассказов становится предельно ясно насколько музеи чтят память о своих земляках и историю своей малой родины. Занятия школы музейного актива, я уверена останутся в памяти у каждого из участников школы, потому что дети получают не только ценные знания, но и учатся общаться, дружить, проявлять самостоятельность и творить!

Также организаторами продумано посещение спектакля после каждого занятия и на этот раз нам был предложен спектакль в Драматическом театре «Призрак замка».

Представляю отзыв о занятии и спектакле Колгановой Анастасии:

«24.03.2018 г. мы побывали в музее Эрнста Неизвестного. Увидели много скульптур, особенно меня покорили картины. Они завораживающие. Для нас провели экскурсию, далее мы прошли квест, лепили из скульптурного пластилина кентавра и посмотрели интересный мультфильм о кентавре. Для меня занятие получилось очень интересное и познавательное. Советовала бы многим сходить в этот музей, т.к там можно получить яркие впечатления. Я впервые побывала в драматическом театре. От спектакля «Призрак замка» я испытала много новых эмоций, т.к он привлекает современным подходом к произведению, и это мне кажется, располагает внимание молодёжи. Я даже не заметила, как пролетело время. Спасибо за такую интересную поездку!»

Хочется поблагодарить всех, кто трудился над данной программой. Действительно получилось очень здорово! Удачи Вам во всех ваших творческих идеях!

Благодарим научных сотрудников Л. А. Фадеева и П. О. Губкину, и конечно Вопилову Ольгу Владимировну за тонкую организацию школы музейного актива от начала и до конца!