коллектив «Юный краевед» Центра «Лик» г. Екатеринбург

14 марта 2018 года группа ребят из нашего коллектива (6 человек) приняли участие в «Школа музейного актива», организованном Свердловским областным краеведческим музеем. Мероприятие нам очень понравилось. Дети и руководители получили не только массу положительных эмоций, но и новые знания, умения и навыки, что особенно ценно. Понравилась и сама организация данного мероприятия, за это огромная благодарность Вопиловой Ольге Владимировне.

Все было очень познавательно для ребят. С большим интересом дети изучали и определяли музейные экспонаты, знакомились с новыми музейными профессиями, которые ранее им были неизвестны. Увлеченно ребята выполняли все практические задания, подготовленные руководителем Центра инновационных музейных технологий Швецовой Светланой Константиновной. Эмоции их переполняют до сих пор.

Интересно прошла тематическая, познавательная экскурсия по музею. Экспозиция, посвященная Главному проспекту Екатеринбурга, оформлена с большим эстетическим вкусом и последовательно открывала детям всю историю города. Научный сотрудник музея Светова Людмила Владимировна проводила экскурсию с вдохновением и любовью к своему городу, его истории, что, несомненно, передавалось детям.

Вкусный и веселый обед в студенческой столовой добавил ребятам сил и энергии, еще более поднял настроение. Далее мы отправились на познавательную экскурсию по Историческому скверу родного города, которую проводила Вопилова О.В. На ней юные краеведы получили не только новые знания, но и приятные эмоции!

Закончился наш замечательный праздник интересным спектаклем-сказкой «Питер Пен» в академическом театре драмы. Отзывы о спектакле самые замечательные. Дети с интересом посмотрели сказку, нарисовали понравившиеся сюжеты и героев этого произведения.

Впечатлений, новых знаний, положительных эмоций масса! Очень хотелось бы, чтобы данные мероприятия продолжались хотя бы 2-3 раза в год. Живое общение ребят из разных городов нашей области и края, общение с научными сотрудниками и интересными людьми просто необходимо! Благодарим всех за прекрасную организацию!

С уважением, руководитель коллектива Сентябрева Любовь Васильевна и ее воспитанники: Ермаков Александр, Сипко Тимофей, Сухарев Иван, Шагалов Кирилл, Шарафутдинова Мария, Полещук Дарья, а также их родители.