Алена

Сами экспозиции музея интересные, познавательные. Что не понравилось — это не доброжелательные сотрудники музея. Пришли группой: 6 взрослых и 6 детей (возраст от 5 до 11 лет). Нам сразу было заявлено, экскурсия будет не интересна. Ходите так. Как может любознательным детям быть не интересна история своего края? Ну да ладно.
В гардеробе нам сразу заявили: «Одежду у вас принимать не будем Вы группа, раздевайтесь сами». Я вежливо уточнила, мы в одежде проходим в залы, мне сразу же грубо ответили, вы что сами не можете повесить одежду, я группу не раздеваю. Мы сразу даже не поняли в чем дело, оказывается, от нас хотели, чтобы мы зашли и сами повесили одежду на крючки. Вообще не вопрос, но почему нельзя нормально доброжелательно об этом сказать: «Добрый день, проходите сюда, вешайте одежду вот сюда». Поднялись на второй этаж, в первый зал, там так же уточнили про экскурсию, сказали не стоит дети маленькие. Вот не понимаю, если у вас экскурсионные программы рассчитаны на определенный школьный возраст, почему не указать это на сайте. На протяжении всего посещения музея создавалась ощущение, что мы очень напрягаем сотрудников музея. Дети с интересом разглядывали композиции, читали. Не шумели, ни бегали, но зато к ним постоянно подбегали и говорили руками ничего не трогать. Никто и не собирался ничего трогать. Нас постоянно одергивали. Больше всего досталось моей 5-ей дочке, которая в силу своего возраста не может еще выдерживать длительные экскурсии. Для нее специально были взят альбом и карандаши. Как только она тихонько садилась на скамьи рисовать, к ней сразу неслись сотрудники музея и говорили так делать нельзя, ты можешь испортить скамью. Если Ваш музей нельзя посещать с детьми дошкольного возраста так напишите об этом на сайте. Что плохого в том, что ребенок сидел и рисовал, ждал старшую сестру??? Никому не мешал, просто тихонько рисовал.
К сожалению, большая часть экспонатов не подписана. Аудиогида нам так же не предложили.
Посещение музея вызвало больше негатива, чем положительных эмоции.
Весь персонал, начиная от женщины в гардеробе, до сотрудников каждого зала были просто негативно настроены. Было очень неприятно осознавать, что кого-то оторвал от чтения книги, кого-то от вязания.