Версия для слабовидящих

Звонкие и очаровательные выставки Асбеста

10 сентября в выставочных залах Асбестовского исторического музея состоялись первые осенние вернисажи.

Большой выставочный зал принял художественную выставку «Душой и кистью я с тобой, Россия», приуроченную к 55-летию любимого в городе живописца Михаила Щрилева из поселка Рефтинского. Разносторонний и, как отмечают его поклонники, очень талантливый художник, не имея специального художественного образования, представил на суд зрителей многообразие уже полюбившихся зрителям и новых работ: исторические картины, бытовые сцены, пейзажи, натюрморты, а также фотозарисовки из своих путешествий по Испании и Кавказу.

Неизменно мастер получает множество теплых отзывов о своем творчестве: его картины
завораживают, очаровывают и остаются в памяти надолго. Не случайно с открытием выставки и юбилеем Михаила Щрилева поздравили самые почетные гости: председатель Думы городского округа «Рефтинский» Ю.М. Сухарев, известные асбестовские художники П. Попов, Е. Лоскутов, председатель фотоклуба «Миг» Т.И. Попова, искусствовед А. Жиганова и, конечно, заведующая Асбестовским музеем Лариса Александровна Цибизова.

Отметим, что это уже четвертая персональная выставка художника в музее: первая состоялась в 1994 году, затем – в 2008 и 2011 годах. Нынешняя экспозиция будет радовать посетителей до конца октября.

Одновременно в малом выставочном зале музея «поселилась» внушительная личная коллекция Ольги Радиславовны Кокшаровой сувенирные колокольчики, привезенные из разных стран мира и городов России. За 13 лет целеустремленному энтузиасту удалось собрать более 400 экземпляров из стекла,
фарфора, металла, дерева, глины и даже соломы, в том числе эксклюзивные, созданные лишь в одном экземпляре. Полюбоваться удивительной коллекцией успевайте также до начала ноября!

Следите за анонсами нашей Афиши!