Версия для слабовидящих

Звезда советского экрана побывала в музее Эрнста Неизвестного

Народная артистка РФ Ирина Муравьева и ее коллега по Малому театру Лариса Кичанова впервые познакомились с экспозицией «Жизнь и творчество Эрнста Неизвестного».

Частный визит знаменитых актрис случился неожиданно. Будучи в Екатеринбурге на гастролях вместе с труппой Государственного академического малого театра, Ирина Вадимовна и Лариса Георгиевна посвятили свободное время экскурсии в единственный в стране музей Эрнста Неизвестного.

Подробную экскурсию для именитых гостей провел научный сотрудник ХМЭН Евгений Видишев. Ирина Вадимовна и Лариса Георгиевна проявили неподдельный интерес к произведениям Эрнста Неизвестного и задавали немало вопросов – например, о жанровой принадлежности его скульптур. Большое впечатление на экскурсанток произвела работа «Сердце Христа». Заинтересовались актрисы и графикой Неизвестного, особенно внимательно и вдумчиво рассматривая иллюстрации к «Преступлению и наказанию» Ф.М. Достоевского и «Божественной комедии» Данте. Более того, гостьи пожелали продолжить знакомство с творческим наследием мастера и расспросили о работах Эрнста Неизвестного, находящихся в Москве.

По окончании экскурсии директор ХМЭН Ирина Григорьевна
Грехова вручила Ирине Вадимовне и Ларисе Георгиевне памятные издания музея: альбом
«Судьба художника», каталог «Последний Кентавр» и книгу Ю.К. Матафоновой «Эрнст
Неизвестный». «Самую обаятельную и привлекательную» и ее коллегу приятно поразил музей и радушный прием – гости оставили сердечный отзыв и обещали вернуться через год.

Спектакли с участием Ирины Муравьевой и Ларисы Кичановой «На всякого мудреца довольно простоты» состоятся в Екатеринбургском ТЮЗе 8 и 9 октября.

Главные новости музея – на сайте uolemuseum.ru!