Версия для слабовидящих

«Бренды советского Урала»: финальное видео и последние дни работы выставки

28 марта на YouTube-канале музея вышел заключительный, четырнадцатый сюжет из большой серии к выставке «Бренды советского Урала», которую мы начали семь месяцев назад. Выставка в Музее истории и археологии Урала принимает гостей до 31 марта.

Финальный сюжет посвящен легендарной уральской обувной фабрике и прирочен к юбилею: 85 лет назад, 28 марта 1937 года, фабрика «Уралобувь» выпустила первую продукцию.

На выставке «Бренды советского Урала» можно увидеть витрину с мужской, женской и детской обувью с конвейера этого славного предприятия. В этом видео вы рассмотрите в деталях изделия фабрики.

Из рассказа главного научного сотрудника отдела истории Урала, куратора выставки Ирины Родиной вы узнаете, каким необычным способом проводили «тест на прочность» для продукции «Уралобуви», как фабрика помогала фронту в 1940-е и как уральские туфли и ботинки по ошибке принимали за заграничные.

Если вы пропустили предыдущие сюжеты, заботливо собрали их для вас в этом плейлисте

Смотрите и узнавайте об уральском титане для «Боингов» и мозгах космических ракет, которые выпускают в центре Екатеринбурга, о рекордах «Уралмаша» и первенце ядерной энергетики СССР, об известных на весь мир ирбитских мотоциклах и синтезаторе «Поливокс», людях-брендах Николае Семихатове и Николае Карполе, Евгении Родыгине и Ярополке Лапшине…

А еще поностальгируйте о стиральной машинке «Малютка», комбайне «Белка» и пылесосе «Урал», уральских сладостях и парфюмерии, которую любили во всем Советском Союзе, богдановичском или сысертском фарфоре, который встречался во многих уральских домах.

Если вы живете в Екатеринбурге или в эти дни окажетесь в нашем городе, заглядывайте на выставку! Она открыта до 31 марта по адресу проспект Ленина, 69/10, Музей истории и археологии Урала.

Подписывайтесь на YouTube-канал музея, наш Telegram-канал и канал Яндекс.Дзен и следите за обновлениями!

Следите за анонсами нашей Афиши!

Темы новости:
Музей истории и археологии Урала