Версия для слабовидящих

Заманчивое предложение в разгар «яблочного» сезона

В конце августа и первые дни сентября счастливые обладатели садов традиционно лакомятся свежим урожаем яблочек и активно угощают ими друзей и коллег. Наш музейный сад Д.И. Казанцева тоже приглашает вас на яблочный пир!

Праздник «Яблочный Спас» проводится на открытой площадке Музея истории плодового садоводства Среднего Урала. В эту пору здесь собирают плоды с более 20 сортов яблонь, некоторые из которых были посажены еще самим Д.И. Казанцевым. Гостей усадьбы ждут «яблочный» квест и тайны старинного дома Казанцевых, дегустация традиционных блюд из яблок и чаепитие. Кстати, совсем недавно здесь отмечали не менее «вкусный» праздник – Медовый Спас!

Праздничная программа проводится для групп школьников (10-15 человек) по заявкам до 21 октября 2015 года, когда в Великобритании отмечают День яблок – Apple Day.

Запись на программу по электронной почте larisakonovalova@yandex.ru или тел. +7-908-633-55-48 (заведующая отделом истории повседневности Коновалова Лариса Анатольевна) и по тел. +7-922-202-32-58 (Любовь Валентиновна).

Самые интересные события музея – в нашей Афише!