Версия для слабовидящих

Выставка «Главный проспект – forever!» вошла в топ лучших музейных проектов года

7 декабря в Музее истории Екатеринбурга торжественно подвели итоги общегородского конкурса «Лучший музейный проект года». Выставка «Главный проспект – forever!», которая с декабря 2017-го по март 2018 года работала в Доме Поклевских-Козелл, получила диплом Лауреата III степени.

В 2018 году лучших из лучших в музейном мире Екатеринбурга награждали в 16-й раз. Для финальной оценки жюри представили 24 проекта государственных, муниципальных и ведомственных музеев. Среди них выбрали нескольких лауреатов специальных премий, победителей в специальных номинациях, а также четырех обладателей главных трофеев конкурса – Гран-при и трех призовых мест.

В четверку лучших вошли проекты Екатеринбургского музея изобразительных искусств, Объединенного музея писателей Урала, Музея истории Екатеринбурга, а также Свердловского областного краеведческого музея имени О. Е. Клера. Премию за выставку «Главный проспект – forever!» получали ее куратор, старший научный сотрудник Музея истории и археологии Любовь Аркадьевна Двинских и автор художественного решения выставки, главный художник СОКМ Марина Крохалева.

В завершении торжества Елена Евгеньевна Трофимова, Первый заместитель Начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, объявила главную тему «Лучшего музейного проекта года – 2019», которая традиционно созвучна ключевой теме года в России: «Нас ждет Год театра, и я считаю, что для музейного сообщества это очень благодатная почва». Напомним, что уже сейчас и вплоть до февраля 2019 года в Музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл» ежедневно принимает посетителей выставка «Фабрика счастья», посвященная 85-летию Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.

Благодарим жюри конкурса за профессиональное признание, поздравляем коллег с заслуженными наградами и всегда ждем гостей на наших выставках!

Главные новости музея – на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Музей в жизни города, Достижения СОКМ