Версия для слабовидящих

VI Симфонический сезон в Туринске открыт! Фоторепортаж

В пятницу, 15 сентября, открылся новый, VI сезон в Виртуальном концертном зале Дом-музея декабристов.

Хозяйка дома – Камилла Ивашева (ле Дантю) – встречала многочисленных гостей с «Коробочкой хорошего настроения», из которой каждый мог вытянуть сладкий презент с добрыми пожеланиями на предстоящий сезон. Перед началом прямой трансляции из зала Свердловской филармонии преподаватель Туринской детской школы искусств Наталья Станиславовна Шахмартова исполнила несколько музыкальных произведений. Руководитель Туринского филиала Свердловского областного краеведческого музея Надежда Дмитриевна Тетюцких озвучила Приветственное письмо от Главы Туринского городского округа А.В. Белоусова и рассказала об успехах и достижениях Виртуального концертного зала в Туринске в предыдущих сезонах.

Деятельность одного из самых активных членов туринского филармонического собрания – Лидии Павловны Кайгородцевой – особо отметили благодарственным письмом. Статьи Лидии Павловны в местных газетах немало повысили популярности Виртуального концертного зала Свердловской филармонии в Туринске.

А с началом концерта Уральского академического филармонического оркестра и японской исполнительницы Саяки Сёджи все слова утихли – в зале старинного дома звучала лишь музыка. Артисты исполнили концерт Бетховена для скрипки с оркестром и Симфонию № 7.

Следите за анонсами трансляций Виртуального концертного зала в Туринске с нашей Афишей!

Темы новости:
Туринский дом-музей декабристов