Версия для слабовидящих

«Вечер с БРАТом». Фоторепортаж

Очередной «Творческий четверг» в Художественном музее Эрнста Неизвестного состоялся в необычном формате творческо-интеллектуальной встречи «Вечер с БРАТом».

Автор и ведущий встречи, Артем Бершадский, по профессии врач. Он поделился своим прочтением идеи культового фильма Алексея Балабанова «Брат», пониманием режиссерского замысла, отношением к главным героям. Монолог-размышление ведущего сопровождали наиболее яркие фрагменты из кинокартины.

В продолжении вечера ведущий и гости музея вместе поразмышляли о произошедшем с Россией после распада СССР, людях, изменившихся под влиянием «мясорубки лихих 90-х», о зависимости от социума и других вопросах, близких каждому участнику встречи.

Роль модератора дискуссии взяла на себя Татьяна Делеровна Кочубей, педагог и руководитель Литературного кружка Гимназии № 2, инициатор проведения творческо-интеллектуальной встречи в музее.

Участники вечера подписали петицию в поддержку предложения инициативной группы учащихся, выпускников и педагогов Гимназии № 2 об установке мемориальной доски Алексею Балабанову на фасаде учебного заведения, в котором учился знаменитый кинорежиссер. Завершили встречу песни из кинофильма «Брат» в исполнении Артема Бершадского.

Следите за анонсами нашей Афиши!