Версия для слабовидящих

Ваш голос может стать решающим!

Зрительское голосование на сайте Фестиваля музейного мультимедиа «Музейный гик: цифровое наследие» вышло на финишную прямую! В оставшиеся четыре дня до его завершения предлагаем поддержать наши проекты, которые претендуют на приз зрительских симпатий 2016/2017 года: «3D-экскурсия по дому Ипатьева. Город Екатеринбург, июль 1918 года» от Музея истории и археологии Урала и «Родиться вновь». Фильм по творчеству Беллы Дижур и Эрнста Неизвестного» от Художественного музея Эрнста Неизвестного.

Фестиваль «Музейный гик: цифровое наследие» знакомит зрителей с проектами, в которых музеи используют новейшие цифровые технологии: дополненную реальность, гигапиксельные съемки, 3D-реконструкции, компьютерную анимацию. Первый фестиваль состоялся в сезоне 2014/2015 по инициативе группы разработчиков музейного мультимедиа из Государственного музея истории религии (Санкт-Петербург) при поддержке НП «Автоматизация деятельности музеев и информационные технологии» и Международного комитета ICOM по аудиовизуальным и мультимедийным технологиям (AVICOM).

В фестивале 2016/2017 участвует 61 музей со всей России. Среди них – две площадки Свердловского областного краеведческого музея. Музей истории и археологии Урала представил виртуальный тур по ныне утраченному дому инженера Ипатьева, где провела последние дни царская семья «3D-экскурсия по дому Ипатьева. Город Екатеринбург, июль 1918 года». Художественный музей Эрнста Неизвестного презентовал анимационный фильм 2016 года – «Родиться вновь», результат успешного проекта «Музей и школа: пространство творчества» и совместного осмысления с молодежной аудиторией творчества Эрнста Неизвестного и Беллы Дижур. Ныне он стал частью постоянной экспозиции музея.

Как поддержать проекты Свердловского областного краеведческого музея на «Музейном гике»?

1. На сайте «Музейный гик» откройте страницу «Конкурсные работы».

2. Познакомьтесь с номинированными работами и страницами проектов:  «3D-экскурсия по дому Ипатьева. Город Екатеринбург, июль 1918 года» (в номинации «Виртуальные туры») и  «Родиться вновь». Фильм по творчеству Беллы Дижур и Эрнста Неизвестного» (в номинации «Мультимедийный фильм»).

3. Понравились проекты? Проголосуйте за один из них – до 30 апреля поставьте «лайк» под названием проекта здесь или здесь (на странице конкурсной заявки)! Регистрация на сайте не требуется! Можно оставить только один голос за одну конкурсную работу.

4. Расскажите о конкурсе и проекте на ваших сайтах и страницах в социальных сетях. Проект, собравший больше всего голосов-«лайков», станет победителем зрительского голосования фестиваля!

Желаем удачи всем коллегам – музеям, участвующим в конкурсе!

Главные новости музея – на сайте uolemuseum.ru!

Темы новости:
Музей истории и археологии Урала, Художественный музей Эрнста Неизвестного, Главные новости, Конкурс, Музейный ГИК