Версия для слабовидящих

В соцсетях выбрали топ-3 экспонатов Свердловского областного краеведческого музея

В конце 2020 года подписчики сообществ Свердловского областного краеведческого музея имени О. Е. Клера в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook голосовали за самые популярные экспонаты крупнейшего музея Урала.

За 150 лет фонды Свердловского областного краеведческого музея объединили более 745 тысяч предметов. Большинство из них находится в фондохранилище музея, однако самые яркие природные диковинки и артефакты экспонируются на 17 музейных площадках.

Виртуальные посетители музея – подписчики его сообществ в социальных сетях – выбрали три самых популярных экспоната Свердловского областного краеведческого музея.

На первом месте по узнаваемости и интересу посетителей оказался Большой Шигирский идол, который можно увидеть в постоянной экспозиции Музея истории и археологии Урала. Кстати, 5 февраля приглашаем гостей на девятый «День большого Шигирского идола» – посмотреть на него в этот праздник можно будет бесплатно, а дополнительно посетителям предложат эксклюзивные мини-выставки и мастер-классы по древним технологиям! На сайте музея к этому дню мы подготовим дайджест познавательных материалов о Шигирском идоле.

Второе место в народном рейтинге занял скелет исполинского широкорогого оленя из постоянной экспозиции Музея природы Урала.

На третьем месте – скульптура Эрнста Неизвестного «Орфей», которая украшает экспозицию Художественного музея Эрнста Неизвестного. Познакомиться с «Орфеем» и другими скульптурными воплощениями древнегреческих образов в творчестве Мастера вы можете в тематической видеоэкскурсии.

Главные новости музея – на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Музей истории и археологии Урала, Музей природы Урала, Художественный музей Эрнста Неизвестного, Главные новости, Шигирский идол, 150 лет СОКМ