Версия для слабовидящих

В музее Эрнста Неизвестного «по-дружески» подвели итоги года

10 декабря состоялось праздничное заседание Клуба друзей Художественного музея Эрнста Неизвестного.

Музей в этот вечер по традиции собрал самых активных членов Клуба друзей и тех, кто не только словом, но и делом участвовал в творческих проектах ХМЭН: племянницу Эрнста Неизвестного Наталью Неизвестнову, Председателя Свердловского регионального отделения Союза художников России Сергея Сагитовича Айнутдинова, искусствоведа Галину Шарко, художника Сережу Пикассо (Сергея Григорьева), Председателя Екатеринбургского общества «Мемориал» Анну Яковлевну Пастухову и других неравнодушных партнеров и завсегдатаев музея. Ведущей встречи впервые выступила Председатель правления Клуба друзей ХМЭН Татьяна Делеровна Кочубей.

Гости музея в камерной обстановке, за чашкой чая, поделились друг с другом впечатлениями от событий уходящего года: выставок, встреч с деятелями культуры, тематических программ. Всего в 2018 году Художественный музей Эрнста Неизвестного провел около 50 мероприятий. Кураторы направлений представили впечатляющие результаты деятельности музея в уходящем году: рассказали о знаменитых выставках «под лестницей» и передвижных экспозициях в Реже, Верхней Синячихе и Первоуральске, разнообразных «Творческих четвергах», некоторые из которых собирали по 40–60 гостей, и специальных мероприятиях (Днях памяти Эрнста Неизвестного и Беллы Дижур, акциях «Ночь музеев» и «Ночь искусств» и других).

Обсудили участники встречи и планы на ближайшее будущее, не менее содержательные. Уже сейчас полностью расписан годовой план ежемесячных выставок в Художественном музее Эрнста Неизвестного (так, например, свои работы на них представят художники Андрей Баландин, Анатолий Шубин, ювелир Денис Богомазов и другие мэтры), намечены темы некоторых «Творческих четвергов». Кроме того, в 2019 году стартует подготовка к масштабным мероприятиям в честь 95-летия Эрнста Иосифовича, которые развернутся в апреле 2020 года.

Уютную, предновогоднюю атмосферу встречи создавало не только живое общение гостей и памятные фотоснимки, но и композиции на саксофоне в живом исполнении Рамиля Яруллина.

Оставайтесь на связи с музеем в наступающем году и следите за новостями на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Художественный музей Эрнста Неизвестного, Друзья СОКМ