Версия для слабовидящих

В ХМЭН завершен сезон «Творческих четвергов»

Последняя из серии творческих встреч в текущем сезоне состоялась 12 мая. Актеры Театральной студии «Гуашь» Гуманитарного университета и «Открытого студийного театра» (О.С.Т.) сыграли в Художественном музее Эрнста Неизвестного поэтический спектакль по стихам Бориса Рыжего «Неужели жить…».

Зрители, пришедшие в этот вечер в музей, смогли окунуться в атмосферу не столь далекого прошлого, совершив путешествие в Свердловск 1990-х годов. Будучи очень неоднозначной фигурой, поэт Борис Рыжий предстал в спектакле в трагическом образе. Зрители внимали каждой стихотворной строчке, сопереживая главному герою, а экспрессия актеров завораживала, не давая оторваться от происходящего действия ни на секунду. Спектакль-посвящение памяти поэта Бориса Рыжего прошел буквально на одном дыхании.

В завершении спектакля Ирина Григорьевна Грехова, заведующая Художественным музеем Эрнста Неизвестного, поблагодарила актеров и художественного руководителя театра Ирину Александровну Лядову от лица всех зрителей, очень тепло воспринявших эту поэтическую постановку.

Проект «Творческие четверги» уходит на летние каникулы и возобновится в музее уже в сентябре 2016 года.

Следите за обновлениями нашей Афиши!