Версия для слабовидящих

В Екатеринбурге может появиться бульвар имени Агафуровых

Полгода назад по предложению генерального директора СОКМ Натальи Константиновны Ветровой создан Общественный совет Музейного клуба «Дом Агафуровых». В него вошли известные историки, архитекторы, музыканты, общественные деятели – давние знатоки истории семьи Агафуровых и ценители уникальности их необычных домов. 

Вечером 19 октября в камерном зале дома купцов Агафуровых состоялось заседание Общественного совета. Музейные сотрудники представили реализованные и текущие проекты , а члены Совета – перспективные проекты, способные резко обострить интерес и к теме, связанной с Агафуровыми, и к работе Музейного клуба. Председатель Совета Равиль Зуфарович Бикбов и талантливые музыканты, в том числе преподаватели Уральской государственной консерватории и солисты Екатеринбургского театра оперы и балета, показали фрагмент будущей «Музыкальной гостиной». Обращение к музыкальной теме неслучайно: Агафуровы заказывали для своих магазинов грампластинки, хорошо ориентировались в музыкальных новинках, торговали граммофонами.

Наталья Константиновна Ветрова рассказала, что от Свердловского областного краеведческого музея, Постоянного представительства Татарстана и Общественного совета отправлено ходатайство в Администрацию города с просьбой назвать прилегающий бульвар именем Агафуровых. Скульптор Г.А. Геворкян и архитектор А.А. Барабанов показали проект памятника и оформления бульвара.

Так, общими усилиями, замечательный Дом оживает и удивляет новыми проектами!

Следите за новостями на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Музейный клуб «Дом Агафуровых», Главные новости