Версия для слабовидящих

В доме Поклевских-Козелл вновь гостили юные музейщики

14 марта Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл» принимал участников очередной «Школы музейного актива».

Это не первое занятие для ребят и педагогов из школ Свердловской области, которое организует в этом году Центр инновационных музейных технологий. Мы подробно рассказывали о задачах образовательного проекта «Вместе познаем родной Урал» и февральских встречах «Школы музейного актива».

На этот раз занятия Школы объединили делегатов из Музея истории пионерской организации Свердловска и Свердловской области «Взвейтесь кострами» Центра «Лик» (г. Екатеринбург), из Военно-исторического музея школы № 17 и Историко-краеведческого музея школы № 18 (оба – г. Полевской). Занятие «В мире музейных профессий» для них провела главный научный сотрудник Свердловского областного краеведческого музея имени О.Е. Клера Елена Николаевна Белякова.

После занятия ребята и педагоги отправились на экскурсию по выставке «Главный проспект – forever!», посвященной 295-летию Екатеринбурга. Своеобразный мастер-класс по методике работы с экскурсионной аудиторией показали научные сотрудники музея Людмила Владимировна Светова и Татьяна Станиславовна Бахарева.

Приятно завершил образовательное путешествие в Екатеринбург для ребят визит в Театр драмы: они посмотрели музыкальный спектакль «Питер Пэн».

Один день, полный событий, новых знаний и знакомств, оставляет сильные впечатления и у юных, и у взрослых участников Школы музейного актива. Они активно делятся своими отзывами на сайте Свердловского областного краеведческого музея и мечтают непременно повторить опыт участия в Школе! А коллектив Центра инновационных технологий уже готовит новые занятия. Планируется, что участники следующей Школы музейного актива встретятся в ближайшие месяцы в Художественном музее Эрнста Неизвестного и Музее истории и археологии Урала.

Следите за новостями на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Музей истории и археологии Урала, Наши сотрудники, Центр инновационных музейных технологий, Музей и школа