Версия для слабовидящих

В Доме Агафуровых прозвучал самый музыкальный фестиваль весны

25 апреля Музейный клуб «Дом Агафуровых» провел пятый ежегодный культурологический музейный фестиваль «Птичий базар». На фестивале с радостью встретились постоянные участники и посетители.

Программа фестиваляв этом году получилась очень музыкальной. Студия традиционного песенного фольклора «Погодушка» рассказала и спела об образах птиц в традиционном фольклоре. Загадочная Екатерина Медведева, мастер горлового пения, с программой «Голос Севера» удивила и восхитила зрителей своими необычными способностями. Ансамбль блок-флейт «Канцонетта» из села Амзя (Башкортостан) порадовали нежными мелодиями. Молодежный студенческий мастер-класс по танцам народов Урала, в том числе по танцу «Лебедя-Хомай», героине башкирского эпоса «Урал-Батыр», и по татарскому танцу, закружил посетителей в этноритмах.

Неизменная традиция фестиваля – всевозможные мастер-классы по изготовлению птичек от мастеров ярмарки. Круг матсеров объединил и постоянных участников фестиваля, и новых. Год от года фестиваль развивается и собирает вокруг себя талантливых людей.

Благодарим всех, кто создавал этот праздник! До встречи на фестивале в следующем году!

Будьте в центре событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Музейный клуб «Дом Агафуровых»