Версия для слабовидящих

В Асбесте показали более 100 фотографий царской семьи

18 февраля, в Прощеное воскресенье, Асбестовский исторический музей открыл выставку фотографии «Венец земной и небесный», посвященную 100-летию гибели императора Николая II и его семьи.

Партнерами музея в организации фотовыставки выступили городской фотоклуб «МИГ» и Асбестовское благочиние Каменской епархии. Выставка уже побывала во многих городах Свердловской области, а в Асбесте будет работать с 19 февраля до 31 марта. Горожане смогут увидеть более 100 фотографий из семейных альбомов царской семьи и фотографии периода ссылки Романовых в Тобольск и Екатеринбург. Дополняют изображения высказывания из личных дневников Николая II, Александры Федоровны и их дочерей.

На открытии выставки с приветственным словом выступили начальник отдела культуры Асбестовского городского округа Анна Николаевна Ундольская, протоиерей храма во имя святого равноапостольного князя Владимира Евдокимов Владимир, помощник руководителя отдела образования Каменской епархии Зинаида Духанина, председатель городского фотоклуба «МИГ» Татьяна Ивановна Попова.

Подарком для гостей вернисажа прозвучали музыкальные номера учащихся детской музыкальной школы и детского церковного хора «Благовест», а в напоминание о завершающем дне Масленой недели всех угостили русскими блинами.

Будьте в центре событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Асбестовский исторический музей, Вернисаж, Выставка, Романовы на Урале