Версия для слабовидящих

Уральский Пикассо открыл вторую персональную выставку в музее Эрнста Неизвестного

Очередной вернисаж в Художественном музее Эрнста Неизвестного вчера, 28 января, познакомил зрителей с творчеством Сергея Григорьева по прозвищу Пикассо.

Сергей Григорьев (Пикассо) – первый художник, который выставляет свои работы в ХМЭН уже во второй раз. Презентация его персональной выставки «Бесконечность Вселенной в виде маленькой черной точки…» символично состоялась в день 260-летия В.А. Моцарта, которого можно считать эмблемой творчества в целом.

Своего рода оду творчеству Сергея Степановича, которое принято называть «концептуальный символизм», произнесла искусствовед Свердловского отделения Союза художников России Галина Шарко. Сережа Пикассо многолик и разнообразен: на его полотнах можно увидеть как узнаваемые образы людей, животных, ангелов и т.д., так и весьма далекие от реальности. По словам председателя СРО Союза художников России Сергея Айнутдинова, этот художник сознательно придумывает то, чего в мире нет, давая зрителю возможность порассуждать на эту тему.

Основные его инструменты – точка, линия, простые геометрические формы. Однако главное достоинство работ Сергея Григорьева, подмеченное многими гостями вернисажа, – тонкая колористика. Именно способность выразить цветом любую эмоцию придает его произведениям загадку, недосказанность, особое лирическое звучание.

Как подметил Сергей Айнутдинов, этот первый январский вернисаж очень знаковый в контексте стартовавшего в России Года кино. Выставка «кинематографической живописи», по меткому определению Сергея Сагитовича, удивительно точно соотносится с новыми визуальными технологиями.

Выставка открыта до 28 февраля по адресу ул. Добролюбова, 14!

Следите за анонсами нашей Афиши!