Версия для слабовидящих

Туринским студентам представили цифровой пропуск в мир культуры

О времени больших возможностей и передовых цифровых технологий, но с бережным отношением к традициям и повышенным интересом к истории, разговаривала заведующая Туринским филиалом СОКМ Любовь Давыдова с третьекурсниками Туринского многопрофильного техникума. 23 ноября ребятам презентовали возможности Пушкинской карты в туринских музеях.

Студенты, будущие мастера цифровой обработки, рассказали Любови Давыдовой свое видение того, что такое музей, зачем ходить в музей, а также еще раз вспомнили, насколько интересна, удивительна и разнообразна история Туринского края и Урала. Ребята обсудили новые подходы к музейной деятельности в работе с  молодым поколением, исторические нюансы и казусы различных эпох, грядущие юбилейные даты (начало похода Ермака, окончание Гражданской войны, зарождение СССР) и перспективные музейные мероприятия для молодого поколения.

Немало говорили на встрече и о возможностях для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Реальным пропуском в мир культуры для них стала Пушкинская карта. С ней можно бесплатно посещать концерты, фестивали, выставки, ходить в театры и музеи по всей стране. Любовь Давыдова подробно представила предложения Туринского дома-музея декабристов и Туринского краеведческого музея, которые с сентября присоединились к программе «Пушкинская карта». Этой картой уже сейчас можно заранее оплатить входной билет в музеи, а в скором времени можно будет использовать средства Пушкинской карты на оплату пешеходной экскурсии «Историческое наследие Туринска», квеста «Тайна старого письма» и интерактивной экскурсии «Романтика дворянской усадьбы». Ребята освоили алгоритм оформления именной карты, на счете которой для них уже предусмотрены 3000 рублей.

Встреча состоялась в первые дни после выхода студентов с дистанционного обучения. Ребята и педагоги только возвращаются к привычному ритму студенческой жизни, но в ближайшее время планируют воспользоваться Пушкинской картой и побывать в туринских музеях.

Узнайте больше о Пушкинской карте в наших музеях!

Темы новости:
Туринский дом-музей декабристов, Туринский краеведческий музей