Версия для слабовидящих

Туринский и Читинский музеи декабристов: дружим домами!

Заведующая Туринским домом-музеем декабристов Любовь Давыдова выступила экспертом пленарного заседания XIX Краевых Декабристских онлайн чтений «Нетленна слава поколений» Читинского музея декабристов (входит в состав Забайкальского краевого краеведческого музея имени А. К. Кузнецова).

В режиме реального времени Любовь Давыдова для более 60 участников конференции провела обзорную экскурсию по мемориальному дому декабриста Ивашева, познакомила с группами музея в социальных сетях, рассказала об официальном сайте и YouTube-канале Свердловского областного краеведческого музея, где можно найти немало информации о Туринском музейном комплексе. Также она презентовала участникам пленарного заседания виртуальную выставку из 40 уникальных туринских экспонатов на платформе с дополненной реальностью «Артефакт», созданную в конце 2021 года. По просьбе школьников и преподавателей Забайкальского края Любовь Викторовна рассказала о перспективных способах взаимодействия в исследовательской деятельности и возможностях создания совместных проектов о декабристах при участии читинских и туринских учеников и студентов.

В последнее время благодаря цифровым технологиям подобные мероприятия укрепляют плодотворное дружеское взаимодействие Туринска и Читы. Благодарим коллег за приглашение к участию в чтениях и всегда рады видеть на наших конференциях!

Главные новости музея – на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Туринский дом-музей декабристов, Туринский краеведческий музей