Версия для слабовидящих

Свердловский музей и «Судакская крепость»: укрепляем связи!

Приятно, когда музеи, словно живые люди, не только сотрудничают, но и дружат. И вдвойне приятно, что такие дружеские отношения связывают Свердловский областной краеведческий музей с Музеем-заповедником «Судакская крепость».

Дружба эта зародилась в ноябре 2015 года, когда директор Музея-заповедника Раиса Сильвестровна Новицкая стала почетным гостем XI Татищевских чтений, организованных СОКМ.

В рамках продолжения сотрудничества и обмена опытом по вопросам организации конференций ученый секретарь СОКМ Евгения Максимовских приняла участие в Международной историко-краеведческой и литературной конференции «Судакский Парнас III», которая состоялась в Музее-заповеднике «Судакская крепость» 10 – 14 сентября 2016 года. Работа конференции проходила по секциям «История и археология Крыма», «Судак в мировой культуре», «Культурные традиции региона в век глобализации», «Крымский контекст в живописи и литературе», «Школа сонета». На пленарном заседании конференции прозвучало приветствие генерального директора СОКМ Ветровой Натальи Константиновны, приуроченное к знаменательной дате – 90-летию раскопок на Судакской крепости. Некоторые доклады были озвучены посредством Skype-связи. В заседаниях конференции приняли участие более 50 человек.

Надеемся, что в ближайшее время прочные связи между Свердловским областным краеведческим музеем и Музеем-заповедником «Судакская крепость» обогатятся совместными выставочными и историко-культурными проектами!