Версия для слабовидящих

Школа музейного актива в Музее истории и археологии Урала. Фоторепортаж

8 ноября ученики 6 класса школы № 18 Сысертского района побывали на занятии «В мире музейных профессий» в Музее истории и археологии Урала.

В рамках проекта «Школа музейного актива» сотрудники Свердловского областного краеведческого музея продолжают обучать азам музейных профессий ребят, которые «работают» в музеях своих учебных заведений: например, проводят экскурсии, выясняют истории музейных предметов и вносят эти данные в книги учета музейного фонда.

Однодневная стажировка для шестиклассников Сысертского района стартовала с экскурсии по этнографической экспозиции «На одной земле, под одним небом» и по исторической экспозиции «Горный мир. На путях в Сибирь» в Музее истории и археологии Урала. Ребята задавали вопросы и даже конспектировали материалы экскурсии, а затем двумя командами выполняли специальные задания: собирали макеты Екатеринбургского и Невьянского заводов, определяли уральские горные породы и минералы, размещали в правильной последовательности карточки технологической цепочки производства уральского железа и описывали музейные предметы, пытаясь определить их происхождение и назначение.

Центр инновационных музейных технологий – инициатор и куратор «Школы музейного актива» – за 2019 год обучил музейному делу около 300 школьников из Нижнего Тагила, Полевского, Горного Щита, Туринского района, Первоуральска и Екатеринбурга. Заявки на участие в проекте Центр принимает ежемесячно. В 2019 году поступили 18 заявок, и в ближайшие месяцы занятия запланированы и на других площадках Свердловского областного краеведческого музея.

Следите за новостями на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Музей истории и археологии Урала, Центр инновационных музейных технологий, Музей и школа, Дети в музее, Школа музейного актива