Версия для слабовидящих

Шаманы, философы и птичьи истории – в графике и рисунках. Фоторепортаж

23 июня в Художественном музее Эрнста Неизвестного представили свою выставку преподаватели Свердловского художественного училища имени И. Д. Шадра.

Свердловское художественное училище имени И. Д. Шадра – постоянный партнер Художественного музея Эрнста Неизвестного. В разные годы свои произведения здесь показывали студенты, выпускники и педагоги училища.

В этом году в экспозиции «под лестницей» преподаватель Татьяна Боброва показала рисунки и живописные холсты, а ее коллега Борис Рыжков – скульптуры из дерева.

В камерном пространстве музея поэтичные скульптуры Бориса Рыжкова «Адам и Ева», «Философы», «Шаманы» удивительным образом гармонируют с лирическим миром графических сюжетов Татьяны Бобровой. В серии рисунков «Птичьи истории», «Странник», в живописных холстах «Я – птица» нашли отражение темы свободы и полета.

В церемонии открытия выставки приняли участие преподаватели и студенты училища.

Для Бориса Рыжкова и Татьяны Бобровой это не первый проект в Художественный музее Эрнста Неизвестного. Художники выразили готовность продолжить сотрудничество и в следующем году представить работы своих учеников.

Выставка графики и скульптуры Бориса Рыжкова и Татьяны Бобровой открыта до 25 июля 2021 года по адресу Екатеринбург, улица Добролюбова, 14.

Будьте в курсе событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Вернисаж, Выставка, Художественный музей Эрнста Неизвестного