Версия для слабовидящих

Съедобные натюрморты, джазовые импровизации и другие сюрпризы из «Саквояжа»

В первый весенний день в дом Поклевских-Козелл пришло сразу летнее солнечное настроение – вместе с передвижной галереей Петра Фролова и Натальи Тур под названием «Саквояж».

Светская Гавана, просторные Карпаты, суровый Архангельск, уральская Чердынь, залитый теплом и светом Крым… «Под этой веткой Чехов написал «Три сестры», стройная и улыбчивая героиня той картины скоро станет примой Большого театра, здесь – портрет самой Натальи Тур, а с этой серией связано авантюрное путешествие бесстрашных художников через половину страны…». У Артема Бронникова, сотрудника Пермской галереи, занятого монтажом выставки, на каждую картину, занимающую свое место в зале, между делом находится захватывающая история. И таких историй – ни много ни мало 250! Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что будущих посетителей ждет одна из самых необыкновенных выставок в истории Свердловского областного краеведческого музея.

Удивляться можно начинать уже на вернисаже. Кроме волшебных полотен Петра Фролова и Натальи Тур, в программе – гигантские съедобные натюрморты («Деревенский», «Дорожный», «Художническо-ностальгический») и фирменные фроловские настойки в музыкальном сопровождении джаз-бэнда. Особенно побалуют – авторскими подарками – представителей СМИ.

Впрочем, «для акул пера» есть и другой веский повод не пропустить это событие. В 15:00 в пространстве выставки, на ул. Малышева, 46, состоится пресс-конференция Информационного агентства России ТАСС с участием представителя Министерства культуры Свердловской области, генерального директора СОКМ Натальи Ветровой и, конечно, главных виновников выставки – Петр Фролова и Натальи Тур.

Самый долгожданный весенний вернисаж начнется в 16:00! 

Будьте в курсе событий нашей Афиши!

Темы новости:
Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Главные новости, Вернисаж