Версия для слабовидящих

С благодарностью Поднебесной!

26 июля в конференц-зале отеля Hyatt Regency Ekaterinburg состоялся торжественный прием по случаю завершения дипломатической миссии в Екатеринбурге Генерального Консула Китайской Народной Республики господина Тянь Юнсяна.

Господин Тянь Юнсян возглавлял дипломатическую миссию в Екатеринбурге с января 2014 года. Под его руководством реализовано множество проектов в гуманитарной, политической и торгово-экономической сферах. Достаточно результативным было взаимодействие консульства и с крупнейшим уральским музеем. Так, например, до 20 августа в МВЦ «Дом Поклевских-Козелл» продолжает принимать гостей выставка «Тонкое дело Востока», открытая при поддержке Генерального Консульства КНР в Екатеринбурге и посвященная в значительной степени традиционной культуре Китая. От имени руководства Свердловского областного краеведческого музея дипломата за плодотворное сотрудничество поблагодарила заведующая отделом по связям с общественностью Т.П. Мосунова.

Отметим, что Поднебесную и Областной краеведческий музей на протяжении многих лет связывают самые тесные отношения. В июле 2015 года, в дни проведения Международной промышленной выставки «Иннопром», экспозицию дома Поклевских-Козелл и Музея природы Урала посетила делегация во главе с мэром города Харбина господином Сун Сибином. Ранее, в июне, с выставкой «Территория святых» познакомилась женская волейбольная команда КНР, прибывшая на XIII Международный турнир женских волейбольных команд «Кубок Ельцина». А 30 сентября прошлого года восемь студентов Zhejiang Tourism College (Гуанчжоу, Китай) побывали на экскурсии в Музее истории и археологии Урала – такой необычной акцией СОКМ отметил Международный день переводчика.

Будьте в курсе новостей музея с сайтом uole-museum.ru!