Версия для слабовидящих

С 30 апреля по 31 мая закрыт Музей истории плодового садоводства Среднего Урала!

В связи с проведением строительных работ в квартале «Екатеринбург-Сити» с 30 апреля по 31 мая Музей истории плодового садоводства Среднего Урала (Сад Д. И. Казанцева) закрыт для посетителей.

Обратите внимание: акция «Ночь музеев» в этом музее тоже не состоится.

Если вы грустите, что пропустите сезон цветения яблонь, вишни, сливы и других прекрасных деревьев в столетнем саду Дмитрия Ивановича Казанцева, посмотрите это видео на нашем YouTube-канале, которое мы снимали в середине мая два года назад, и полюбуйтесь белоснежными яблонями! Вы прогуляетесь по цветущему весеннему саду вместе с заведующим музеем Геннадием Короленко, а еще узнаете, как весной делают прививку плодовых деревьев, увидите осенний урожай с казанцевских яблонь и европейской лещины (эту культуру не встретить на Урале, зато она плодоносит в саду Д. И. Казанцева!) и исследуете растения на лекарственной грядке: марьин, золотой и змеиный корни, ландыши, глухую крапиву, древовидную полынь и алтайский бадан.

А в этих видеосюжетах вы сможете заглянуть внутрь старинной усадьбы конца XVIII века, где жил селекционер Дмитрий Казанцев, и увидеть его рабочий письменный стол и книги и немецкий рояль, за которым играла его супруга.

Подписывайтесь на YouTube-канал музея, наш Telegram-канал и канал Яндекс.Дзен и следите за обновлениями!

Темы новости:
Музей истории плодового садоводства Среднего Урала