Версия для слабовидящих

Работу Туринского музея декабристов отметило Законодательное собрание Свердловской области

14 декабря 2020 года – особенный день для Туринского музейного комплекса. 195 лет назад случилось восстание декабристов на Сенатской площади. Декабризм оставил значительный след не только в судьбе Российского государства, но и обогатил культурную и общественную жизнь маленького уездного городка Туринска.

В честь знаменательной даты Туринский филиал Свердловского областного краеведческого музея отметило Благодарственным письмом Законодательное собрание Свердловской области. Почетный документ получила заведующая Туринским музейным комплексом Любовь Давыдова.

В полдень Туринский дом-музей декабристов присоединился к онлайн-марафону, который объединил все музеи декабристов России. Совместно с коллегами туринцы вспомнили события давно минувших дней и судьбы революционеров-романтиков. Во второй половине дня обсуждение темы декабризма и сохранения его наследия продолжилось на онлайн-площадке иркутчан, в ходе Областной научно-практической конференции «Декабристские чтения памяти С. Ф. Коваля». Любовь Давыдова представила доклад «История создания Туринского Музея декабристов».

Об истории восстания декабристов, судьбах повстанцев и вкладе декабризма в культуру Сибири сотрудники Туринского музейного комплекса каждый день рассказывают в стенах мемориального дома декабриста Василия Ивашева.

Следите за новостями музея на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Туринский дом-музей декабристов, Туринский краеведческий музей, Достижения СОКМ