Версия для слабовидящих

Пять онлайн-игр на любой вкус: Дом Агафуровых не даст вам заскучать!

Сотрудники Музейного клуба «Дом Агафуровых» разработали пять электронных  игр-заданий, которые познакомят вас с жизнью, делами и екатеринбургскими особянками купцов Агафуровых.

Для желающих легко и увлекательно усвоить биографию одной из самых известных уральских семей и знаковых памятников архитектуры старого Екатеринбурга доступны небольшие познавательные игры – все они займут не более нескольких минут. Некоторые задания очень просты и направлены на первое знакомство с историей Агафуровых, другие рассчитаны на достаточно наблюдательных посетителей, которые, возможно, уже бывали в Музейном клубе «Дом Агафуровых» – игры напомнят известную информацию или откроют неизвестные факты.

Пять игр – разные по формату: одни требуют внимательности, а другие – знаний. Некоторые задания можно выполнить в одиночку, а в другие – поиграть с друзьями. Вы сможете отыскать на карте Екатеринбурга места и здания, связанные с деятельностью купцов Агафуровых, проверить себя в викторине и выяснить, судьбы каких знаменитых людей пересекались с историей Агафуровых, рассмотреть детали интерьера, внешнего декора и старинные фотографии двух роскошных особняков этой династии, а также узнать, как по-настоящему выглядела разнообразная потолочная лепнина в домах Агафуровых, соотнеся реставрационные документы с современными фотографиями.

Все игры информативны: вы не только увлеченно проведете время, но и узнаете любопытные факты. Внимательно читайте задания и нажимайте на фотографии: они станут гораздо больше, и вы сможете хорошо рассмотреть их даже в смартфоне. Подсчет результата запланирован не в каждой игре, ведь главное – удовольствие и новые знания!

Игры доступны по этой ссылке или по QR-коду:

Игра ДА.php

А если хотите подготовиться к игровому сеансу или углубить знания после игры, предлагаем посмотреть видеоэкскурсию «Дом купцов Агафуровых. История и декор» и сюжет о витражном окне в особняке Агафуровых на музейном YouTube-канале!

Следите за новостями музея на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Музейный клуб «Дом Агафуровых»