Версия для слабовидящих

Преемники Уральского общества любителей естествознания поздравили музей со 151-м днем рождения

10 января Свердловскому областному краеведческому музею имени О. Е. Клера исполнился 151 год. Музей создан в 1871 году по инициативе Уральского общества любителей естествознания (УОЛЕ) и лично основателя Общества Онисима Клера. А сегодня мы получили поздравление от современных продолжателей традиций УОЛЕ – Общества уральских краеведов – и исполняющего обязанности его председателя Людмилы Зориной

Уважаемая Наталья Константиновна!
Уважаемые сотрудники Свердловского областного краеведческого музея!

Общество уральских краеведов поздравляет вас с очередной годовщиной со дня создания музея.

151 год назад в Екатеринбурге, благодаря усилиям членов Уральского общества любителей естествознания, при этом научном обществе были заложены основы будущего краеведческого музея в Екатеринбурге.

Спустя время музей превратился в одно из крупнейших музейных хранилищ России, в авторитетный научно-просветительный центр страны. Таковым он остается и в настоящее время.

Общество уральских краеведов, продолжая традиции УОЛЕ в краеведении и являясь неизменно мощной общественной поддержкой музея, выражает огромную благодарность сотрудникам музея, сохраняющим и популяризирующим богатейшее культурное наследие края, а также образцы природных богатств, собиравшиеся в фондах музея на протяжении нескольких поколений.

Музею желаем дальнейшего процветания! Сотрудникам музея и лично Вам, Наталья Константиновна, – доброго здоровья!

От имени членов Общества уральских краеведов – и. о. Председателя Общества Л. И. Зорина

Узнать больше любопытных фактов из его истории и современности вы сможете из фильма «Свердловскому краеведческому – 150!», который вышел год назад и стал одним из праздничных проектов, приуроченных к юбилею музея.

Главные новости музея – на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Главные новости, Друзья СОКМ, Музей истории и археологии Урала, Музей истории плодового садоводства Среднего Урала, Музей природы Урала, Музей радио им. А.С. Попова, Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Музейный календарь, Музейный клуб «Дом Агафуровых», Художественный музей Эрнста Неизвестного