Версия для слабовидящих

Подведены итоги конкурса «Уральская природа и человек в древности»!

23 апреля 2016 года в Музее истории и археологии Урала подведены итоги конкурса детского творчества «Уральская природа и человек в древности».

Праздник проходил в пространстве недавно открытой экспозиции «Семь чудес света». Детские работы тоже были оформлены в выставку. Она вместила не только творения участников конкурса, но и фотографии его «выпускников», некоторые из которых уже закончили вузы и связали свою жизнь с искусством, педагогикой, а другие – студенты – будущие археологи, исследователи уральской природы, искусствоведы. Экскурсию по выставке детских работ провела Светлана Николаевна Панина, заведующая отделом древней истории народов Урала.

Конкурсная тема 2015/ 2016 года – «Эксперимент в археологии» – была отражена во многих работах участников. Так, в ходе церемонии награждения изготавливали сосуды и рассказывали о своем эксперименте С.В. Салмина, руководитель кружка в школе-интернате «Эверест» с воспитанниками интерната и лицея им. С.П. Дягилева. Е.Н. Сенатор, руководитель изостудии, и Александра Меньшикова показали мультимедийную презентацию «Изготовление древних сосудов».

Важно отметить, что в этом году творческому конкурсу исполнилось 10 лет. С юбилеем конкурсантов и организаторов поздравил Константин Николаевич Аникин, директор Музея истории и археологии Урала. Итоги десятилетней работы подвели Светлана Геннадьевна Бузунова, ведущий научный сотрудник отдела древней истории народов Урала, и ее коллега, главный научный сотрудник Светлана Николаевна Савченко.

Все участники конкурса (76 человек) и руководители получили благодарственные письма, а 33 конкурсантов наградили дипломами и подарками. Ученицы школы №18 поселка Октябрьского (Сысертский район) Ксения и Елена Поповы исполнили археологические песни: гимн Московской экспедиции, гимн Челябинской экспедиции и популярную у всех археологов «2000 лет до нашей эры».

Для всех гостей сотрудники отдела древней истории народов Урала провели бесплатные экскурсии в залах Древней истории народов Урала и Шигирской кладовой.

Уже известна тема конкурса «Уральская природа и человек в древности» 2016/2017 года – «Древняя металлургия Урала»! Возможно, подведение итогов состоится в октябре 2016 года на Шарташских каменных палатках.

Следите за новостями на сайте uole-museum.ru!