Версия для слабовидящих

Первая персональная. В ХМЭН представили работы уличного художника Ромы Инка

1 декабря в Художественном музее Эрнста Неизвестного уральский стрит-арт художник Рома Инк открыл первую персональную выставку «Части целого».

Несмотря на уральский сумрак и гололед, с премьерой художника пришли поздравить многочисленные поклонники его творчества, коллеги-художники и друзья музея. Выставка получилась по-новогоднему яркой и притягательной.

Рома Инк – участник фестивалей уличного искусства «Не темно», «Слияние», «Карт-бланш». «Части целого» – его специальный проект, который художник выполнил специально для камерного пространства Художественного музея Эрнста Неизвестного. Он попытался взглянуть на мир вокруг нас, на явления и процессы, нас окружающие. Рома Инк создавал эти произведения в течение всего 2021 года.

Серия «Части целого» состоит из десяти холстов, посвященных месяцам года с «Января» по «Октябрь», и связана с темой холонов и холархии. Автор рассматривает самоцельность элементов бытия (месяц года) и одновременно их сопричастность к целому (год) через язык абстрактных композиций. В ярких холстах художник совместил выразительную технику трафарета с акрилом и аэрозолью.

Почему в году у Ромы Инка 10 месяцев?! Дело в том, что оставшиеся две работы под названиями «Ноябрь» и «Декабрь» стрит-арт художник планирует воплотить в будущем в пространстве родного Екатеринбурга.

Выставка «Части целого» открыта до 9 января 2022 года.

В декабре запланирована творческая встреча с художником. Вы сможете задать вопросы Роману и узнать больше об уличном искусстве.

Следите за анонсами нашей Афиши!

Темы новости:
Художественный музей Эрнста Неизвестного, Главные новости, Вернисаж