Версия для слабовидящих

Памяти Александра Алексина

18 октября ушел из жизни Александр Иосифович Алексин, старейший и заслуженный коллекционер, эксперт по антиквариату на Урале и в России, один из организаторов современного Клуба коллекционеров в Екатеринбурге.

В июне этого года Свердловский областной краеведческий музей открыл большой выставочный проект «Время серебра». В организации выставки и последующем издании ее каталога активное, деятельное участие принимал Александр Иосифович.

Благодаря своему авторитету среди коллекционеров он смог убедить частных владельцев показать в музее редкие серебряные артефакты. Мы увидели в нем настоящего, вдумчивого профессионала, глубоко знающего предмет. У него было множество планов, и мы были уверены, что с его энергией они обязательно воплотятся. Но, к сожалению, случилось иначе. Суровая реальность COVID-19 оборвала жизнь этого прекрасного человека.

Свердловский областной краеведческий музей имени О. Е. Клера выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Иосифовича. Скорбим и всегда будем помнить.

Темы новости:
Друзья СОКМ