Версия для слабовидящих

От головоломок до значков: открытие персональной выставки Евгения Тихонова. Фоторепортаж

Вчера, 7 сентября, Художественный музей Эрнста Неизвестного представил посетителям очередную экспозицию в рамках выставочно-образовательного проекта «Современное изобразительное искусство. Уральский депозитарий».

На этот раз уютные залы ХМЭН удивляли публику разножанровым искусством Евгения Александровича Тихонова, который успешно справляется с творческими задачами самого разного толка: будь то создание серии сувенирных значков к легендарным Олимпийским играм в Москве в 1980 году, серьезная графика или авторские логические игры-головоломки. С приветствием собравшейся публике и теплыми словами в адрес художника выступили Наталья Константиновна Ветрова, генеральный директор СОКМ, и Галина Александровна Шарко, искусствовед Свердловского отделения Союза художников России и давний друг музея.

Главным сюрпризом для гостей церемонии стала творческая встреча с самим мастером, Евгением Тихоновым – уральцем, который ныне живет в Москве. Художник рассказал о своем творческом пути, полном неожиданных поворотов и проектов, и представил некоторые из работ.

Выставка открыта по адресу г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, 14 до 23 октября 2016 года.

Следите за анонсами нашей Афиши!