Версия для слабовидящих

Наши музеи встретили весну: Масленица в Екатеринбурге, Арти и Асбесте

На площадках Свердловского областного краеведческого музея в Екатеринбурге и Свердловской области встречают весну детскими программами.

Среди екатеринбургских  площадок масленичные программы традиционно проводят Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл» и Музейный клуб «Дом Агафуровых». В особняке Поклевских ребят младших классов с 1 по 12 марта принимали в экспозиции «Красна изба углами» на «Встрече Масленицы». В Доме Агафуровых масленичные гуляния с купеческим колоритом организовали для гостей всех возрастов, причем не только в старинном доме, но и под открытым небом, во дворике особняка.

В Асбестовском историческом музее для детей проводят игровую программу по народной культуре «Веснянка». Ребята знакомятся с весенними обычаями и традициями русского народа, с весенними легендами и сказками, разучивают заклички-«веснянки», участвуют в мастер-классе, помогают хозяйке на кухне, играют и заводят весенний хоровод.

В Артинском историческом музее на веселой и вкусной «Широкой Масленице побывали ученики от 1-х до 5-х классов из школ поселка Арти.

Узнайте больше о детских программах музея и будьте в центре события с нашей Афишей!

Темы новости:
Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Музейный клуб «Дом Агафуровых», Асбестовский исторический музей, Артинский исторический музей, Дети в музее