Версия для слабовидящих

На экскурсию — с младенцем: разрушаем стереотипы! Видео, фоторепортаж

Кто сказал, что экскурсия в музее и двухмесячный младенец на руках — несовместимые обстоятельства? 22 апреля в Музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл» побывал екатеринбургский Клуб молодых мам. 

Инициатором экскурсии и создания клуба для молодых матерей выступила стала Мария Зенкова, мать троих детей. Она организовала вокруг себя сообщество матерей в декрете, чтобы вместе совершать экскурсии и прогулки — в качестве терапии усталости, недостатка общения и культурного голода. Площадкой для «тест-драйва» своей интеллектуальной программы клуб выбрал Дом Поклевских-Козелл.

Восемь активных молодых женщин с младенцами посетили экскурсию по выставке «Русь Многоликая: историческая живопись рубежа XX–XXI веков». Более часа они с интересом слушали историка Максима Белкина, любовались картинами, изучали экспонаты и задавали вопросы.

 

Друзья, мы рады и готовы принять самых разных гостей на выставке! Обзорные экскурсии по выставке «Русь Многоликая» проводим каждую субботу в 15:00 и воскресенье в 13:00. А в четверг, 28 апреля, в 18:00 состоится авторская экскурсия научного сотрудника Ольги Головой «Одеваньице шибко баское… Традиционный русский женский костюм» (по входному билету на выставку). Кроме того, вы всегда можете заказать индивидуальную экскурсию в удобное вам время — через форму на сайте или по телефону +7 (343) 376-47-62.

Подписывайтесь на YouTube-канал музея, наш Telegram-канал и канал Яндекс.Дзен и следите за обновлениями!

Темы новости:
Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Дети в музее