Версия для слабовидящих

МВЦ «Дом Поклевских-Козелл» стал площадкой Первой Уральской триеннале декоративного искусства. Фоторепортаж

С 13 октября гости дома Поклевских-Козелл могут полюбоваться несколькими сериями необыкновенных авторских эмалей, посвященных любви и ненависти. Новая выставка развернулась в рамках Первой Уральской триеннале декоративного искусства.

Автор всех представленных в выставочном зале работ – московский художник по эмали, участник и лауреат российских и международных конкурсов и выставок Михаил Селищев. 18 панно и коллажей, которые увидели гости вернисажа, мастер создавал на протяжении 10 лет, используя смешанную технику: саму эмаль, дерево, камень и веревку.

Екатеринбургская выставка «о любви и ненависти» – далеко не первый опыт участия мастера в мероприятиях международного масштаба. Еще в 2005 и 2007 годах он презентовал свои работы в международных биеннале «Мир эмали» в Салоу (Испания), а в 2015-м получил Первую премию Осеннего салона в Париже.

Нынешняя Триеннале – не менее авторитетный конкурсный проект с участием более 300 художников России, ближнего и дальнего зарубежья. Она призвана познакомить горожан с различными видами и направлениями современного декоративного искусства – в области художественного текстиля и керамики, ювелирного и камнерезного искусства, горячей эмали и художественного стекла.

Выставка эмалей Михаила Селищева открыта для посещения по адресу г. Екатеринбург, ул. Малышева, 46 до 6 ноября!

Следите за анонсами нашей Афиши!