Версия для слабовидящих

Музыканты «оживили» Галатею и вспомнили хиты Цоя. Фоторепортаж

Очередной «творческий четверг» в Художественном музее Эрнста Неизвестного отгремел в формате бард-рок-концерта. Музыканты сыграли классику русского рока и новые авторские песни.

Исполнители – отделение «Бард-рок» гимназии «Арт-Этюд» – порадовали гостей музыкой большого смыслового диапазона. Прозвучали «Песня без слов» Виктора Цоя, «Зеленые стекла» Владимира Котлярова, «Отражение» группы «Король и Шут» и другие культовые композиции.

«Ребятам интересно исполнять энергичные, зачастую пугающие в плане содержания композиции, своего рода страшные сказки. К примеру, песни группы «Король и Шут», в которых много таких сюжетных ситуаций, где человек оказывается на грани жизни и смерти и вынужден действовать», – рассказала Татьяна Шистерова, руководитель отделения.

Молодой музыкант Иван Черепанов представил слушателям и собственные сочинения: «Пигмалион и Галатея», «Дионис», «Ревность». По признанию автора, в своих произведениях он стремится олицетворять неодушевленное, абстрактные понятия: ложь, правду, ревность или грусть.

Напомним, что с сентября Художественный музей Эрнста Неизвестного проводит встречи в рамках проекта «Творческие четверги» по направлениям «Кино», «Театр», «Музыка» и «Литература». Следующая встреча из «литературного» цикла состоится 19 октября и познакомит гостей с поэтом и прозаиком Владимиром Блиновым.

Следите за анонсами «Творческих четвергов» с нашей Афишей!

Темы новости:
Художественный музей Эрнста Неизвестного, Творческие четверги