Версия для слабовидящих

Музейная игра Memory появилась в продаже!

В сувенирном киоске Музея истории и археологии Урала стремительно заканчивается первый тираж популярной настольной игры, созданной на основе коллекции музея.

«Memory» – хорошо известная во всем мире игра на развитие памяти, внимания и усидчивости. В нее с интересом играют и взрослые, и дети – от 3-х лет и старше. Суть игры очень проста: она представляет собой набор из пар одинаковых карточек (на одной стороне каждой из них – изображение, на другой – одинаковая для всех карточек «рубашка»), после перемешивания которых участники – от двух человек и более – стараются как можно быстрее найти парные.

Музейная «Memory» не только гарантирует приятный досуг, но и знакомит игроков с лучшими образцами исторической коллекции музея. На карточках изображены артефакты, которые всегда можно увидеть в экспозиции Музея истории и археологии Урала: например, Большой Шигирский идол или шлем Далмата Исетского. Игра вышла в свет в конце 2015 года. Над ее созданием трудился творческий коллектив научных сотрудников, дизайнеров и фотографов музея.

Приобрести игру можно в сувенирном киоске на 1-м этаже по адресу Ленина, 69/10, стоимость – 150 рублей. Не пожалейте пары часов, чтобы познакомиться с экспозицией Музея истории и археологии Урала вдохновившись увиденным, коротать вечер за новой покупкой будет вдвойне приятно!

Будьте в курсе музейных новинок с сайтом uole-museum.ru!