Версия для слабовидящих

Музей-сад Казанцева претендует на победу в конкурсе «Екатеринбург туристический»

18 сентября в Администрации города Екатеринбурга подведут итоги ежегодного конкурса «Лучшее предприятие в сфере туризма и гостеприимства». На победу в номинации «Екатеринбург туристический» («Лучший экскурсионный проект года») претендует экскурсия в Музее истории плодового садоводства Среднего Урала.

Еще в июле необычную экскурсию, на которой каждый может почувствовать себя дачником-любителем начала XX века, презентовали конкурсной комиссии. Эксперты оценивают проекты по целому ряду критериев: направленность на продвижение имиджа Екатеринбурга в России и за рубежом, воспитание любви к Екатеринбургу и гордости за свою «малую родину», социальная направленность, отзывы посетителей, содержательный уровень (полнота раскрытия темы, личностный подход, насыщенность яркими фактами, образность языка, интерактивность), наличие добровольной аккредитации у экскурсовода, владение экскурсоводом профессиональными навыками (умение налаживать контакт с аудиторией и удерживать внимание слушателей, четкость изложения информации, внутренняя дисциплина, логическое завершение экскурсии).

Любопытно, что изначально маршрут по усадьбе Дмитрия Казанцева и ее цветущему саду появился для туристов из Франции, которые хотели побывать в тихом историческом уголке города и попробовать уральскую кухню. Прогулка по уютным комнатам и тенистым тропинкам пришлась по душе не только заморским гостям. Поздней весной и летом посетители стремятся здесь, в зеленом «оазисе» среди стеклобетонных джунглей, отдохнуть от городской суеты. Но и в холодное время года двери музея открыты: именно в эту пору интересно наблюдать за жизнью растений в оранжереях или в техническом чуде под названием «grow-box».

Приглашаем вас встретить золотую осень и отведать свежий урожай яблок в саду Д.И. Казанцева, а коллегам желаем удачи в конкурсном испытании!

Статья подготовлена на основе репортажа «Зеленый остров в каменных джунглях»

Следите за новостями на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Музей истории плодового садоводства Среднего Урала, Музей в жизни города