Версия для слабовидящих

Музей природы рассказал об охране животных в Танзании и на Мадагаскаре

На выставке «Приходите, дети, в Африку гулять» в Музее природы отметили Всемирный день охраны животных (4 октября).

Про особо охраняемые территории Африки – как они создавались и как функционируют сейчас – рассказал гостям музея старший научный сотрудник Алексей Гурин. Заповедники и национальные парки важны для сохранения биологического разнообразия и стимулируют развитие туризма (как, например, самый известный национальный парк Танзании Серенгети площадью почти 15 тысяч квадратных километров). Об острове Мадагаскар, известном как родина полуобезьян – лемуров, поведала старший научный сотрудник Музея природы Татьяна Костромина. Есть ли надежда у острова с уникальной флорой и фауной – вопрос, стоящий перед всеми жителями Земли.

Последнее слово осталось за художником-анималистом Леонидом Петровым. Он увлекательно знакомил гостей с представителями Отряда Парнокопытные и даже принес с собой настоящие черепа: жирафа, антилопы гну и антилопы импалы. Посетители музея узнали, о каких интересных особенностях животного может рассказать его череп и как хорошо парнокопытные приспособились к условиям окружающей среды.

Праздник позади, но выставка «Приходите, дети, в Африку гулять» по-прежнему ждет вас ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 11:00 до 18:00!

Будьте в курсе событий с нашей Афишей!

Темы новости:
Музей природы Урала, Праздник