Версия для слабовидящих

Музей Эрнста Неизвестного представил новые мастер-классы

Сегодня, в День знаний, новую программу мастер-классов с использованием методик логических игр протестировали ученики лицея №110 им. Л.К. Гришиной.

Выбор учебного заведения отнюдь не случаен. Изобретатель и разработчик предложенных ребятам логических игр, Евгений Александрович Тихонов, – выпускник свердловской школы № 110 (ныне лицея № 110 им. Л.К. Гришиной) 1961 года. Впоследствии он окончил УПИ и ВГИК, стал талантливым режиссером и успел поработать с великими Михаилом Роммом и Романом Карменом, параллельно с работой в кино постоянно рисовал, дважды участвовал во всесоюзных выставках и разработал серию логических игр для детей «Царицынская игрушка».

Юные эксперты – ученики 6В класса – подобных высот пока не достигли, однако уже успели проявить себя как активные участники и призеры конкурса рисунка «На крыльях фантазии», прошедшего в апреле 2015 года в рамках празднования 90-летнего юбилея Эрнста Неизвестного. Творческий потенциал ребята реализовали и сегодня, быстро и успешно справившись как с развивающей геометрическое мышление и внимание командной игрой, так и с индивидуальным заданием на основе старинной китайской головоломки танграм. Каждый участник мастер-класса создал неповторимую аппликацию из стандартного набора простых фигур. Ребята отметили, что предложенные им игры доступны и для более юных школьников, резюмировав впечатления: «Легко, но интересно и увлекательно!». Труд экспертов был вознагражден благодарственным письмом.

В честь праздника Художественный музей Эрнста Неизвестного приготовил своим гостям несколько сюрпризов. Ребята получили небольшие сувениры и добрые предсказания, побывали на обзорной экскурсии по экспозиции музея и посмотрели мультфильм «Тесей».

Благодарим наших экспертов и поздравляем всех учащихся с Днем знаний! Напоминаем, что организованные группы сегодня могут побывать на экскурсии по постоянным экспозициям всех зданий СОКМ бесплатно!

Актуальная информация об образовательных программах музея – на сайте uolemuseum.ru!