Версия для слабовидящих

Международный день борьбы с коррупцией в СОКМ

9 декабря Свердловский областной краеведческий музей проводит Международный день борьбы с коррупцией.

9 декабря 2003 года в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции, принятая ранее Генеральной Ассамблеей ООН. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Начиная с 2004 года по инициативе ООН ежегодно 9 декабря весь мир отмечает Международный день борьбы с коррупцией. Цель мероприятия, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, – углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении и борьбе с ней. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции и ратифицировала в марте 2006 года.

Статистические исследования установили, что во время борьбы с коррупцией доходы государства могут увеличиваться в 4 раза (в долгосрочной перспективе), бизнес способен развиваться интенсивнее на 3 %, а уровень детской смертности может снизиться на 75 %.

Завтра, 9 декабря, с 14:00 до 16:00 в Свердловском областном краеведческом музее открыта «горячая линия» по вопросам разъяснения законодательства в сфере противодействия коррупции по тел. +7 (343) 376-47-78.

Получить личную консультацию в указанные часы можно у Марины Викентьевны Колядинцевой по адресу г. Екатеринбург, ул. Малышева, 46 (МВЦ «Дом Поклевских-Козелл»), каб. 6.

Узнайте больше о противодействии коррупции!